Приветствую!
если обновлять установленное через paru -Sua, то Paru формирует pkgbuild и так далее. А как вмешаться в этот пкгбилд, где его найти и, подредактировав его, обновить только то, что посчитаю нужным?
Дело в том, что там бывают обновления, пакеты которых не скачиваются сходу самим Paru. А так я бы пропустил проблемные обновления и получил результат.
обновление через Paru
Не использую. Но по идее в процессе установки должен задаваться вопрос: Хотите ли просмотреть/отредактировать PKGBUILD?
Как раз сейчас в связи с атакой это очень правильный подход.
P.S. pikaur по умолчанию показывает этот вопрос. Если в paru такого нет, то надо курить маны.
Как раз сейчас в связи с атакой это очень правильный подход.
P.S. pikaur по умолчанию показывает этот вопрос. Если в paru такого нет, то надо курить маны.
вы про "пакеты" с аура которые не собираются по тем или иным причинам и из за чего нельзя установить другие рабочие аур пакеты ? или вы про исправление через PKGBUILD самого нерабочего пакета ?smakh: Дело в том, что там бывают обновления, пакеты которых не скачиваются сходу самим Paru. А так я бы пропустил проблемные обновления и получил результат.
помниться в некоторых аур-хелперах была такая проблема, если один переставал собираться или просто даже скачиваться его исходники то прерывалась и общая установки других несвязанных аур пакетов
да, именно так. Я обновил бы, если надо, проблемные отдельно, а остальные не пропустились бы. Не очень страшная проблема, но если б подредактировать пкгбилд в начале, то было бы удобнее.Arhei:вы про "пакеты" с аура которые не собираются по тем или иным причинам и из за чего нельзя установить другие рабочие аур пакеты ? или вы про исправление через PKGBUILD самого нерабочего пакета ?smakh: Дело в том, что там бывают обновления, пакеты которых не скачиваются сходу самим Paru. А так я бы пропустил проблемные обновления и получил результат.
помниться в некоторых аур-хелперах была такая проблема, если один переставал собираться или просто даже скачиваться его исходники то прерывалась и общая установки других несвязанных аур пакетов
используйте ключ --upgrademenusmakh: да, именно так. Я обновил бы, если надо, проблемные отдельно, а остальные не пропустились бы.
$ man paru
...
--upgrademenu
Show a detailed list of updates in a similar format to pacman's VerbosePkgLists option. (See pacman.conf(5)). Upgrades can be skipped using numbers, number
ranges, or repo names.
Warning: It is not recommended to skip updates from the repositories as this can lead to partial upgrades. This feature is intended to easily skip AUR updates
on the fly that may be broken or have a long compile time. Ultimately it is up to the user what upgrades they skip.paru --upgrademenu -Syuесли нужно отредактировать файлы сборки то подставьте какой нибудь знакомый консольный файловый менеджер умеющий запускать редактор кода.smakh: но если б подредактировать пкгбилд в начале, то было бы удобнее.
например:
paru --fm mc -Syu