Как вы относитесь к учёбе с ИИ?

Всё, что не по теме форума -- сюда
Ответить
sigma

#

Возможно, для кого-то эта тема заезжена, но всё же поделитесь своим опытом и комментариями. Лично я довольно долго учился с ИИ, но потом почувствовал несоответствие с реальностью (или "расхождение с правдой"). Поэтому также можете посоветовать источники информации по администрированию и линуксу. Но всё же
Cкрытый текст
обсирать
ИИ до конца не буду, потому что базу хоть какую-то он мне дал.
vall
Администрация

#

Необходимо уточнить вопрос.

К примеру, Вы студент и в процессе обучения используете возможности ИИ. Раскройте подробнее тему обсуждения, -- если кто-то сочтёт возможным откликнуться.

И избегайте использовать нелитературный русский язык, пожалуйста.
rutgerg

#

sigma:Лично я довольно долго учился с ИИ
sigma:потому что базу хоть какую-то он мне дал.
Сугубо субъективное моё мнение (никому не навязывая): а если просто у опытных педагогов учиться, или уже не модно? ИИ передаст Вам в конце концов то, что заложено в нём теми-же людьми. И свои логические выводы он так-же делает исходя из этого. Как ни странно, например, тот-же пульт управления телевизором можно спокойно отнести к примитивному ИИ, который исполняет команды от кнопок с помощью логических нулей и единиц микропроцессорной электроники.
ALiEN

#

rutgerg: пульт управления телевизором можно спокойно отнести к примитивному ИИ
ну нет. Пульт можно и на "железных" релюшках сделать. Или по-вашему телефонный коммутатор 1930х годов - тоже ИИ?

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 HP EliteBook 745 G6 :: AMD Ryzen 5 PRO 3500U :: 8 GB DDR4 :: AMD Radeon Vega 8 :: XFCE

sigma

#

*а если просто у опытных педагогов учиться, или уже не модно?* К сожалению, доступа к опытным специалистам у меня нет. На начальном этапе я использовал ИИ в основном как инструмент для быстрого получения базовых ответов, но со временем понял, что этого недостаточно для глубокого понимания. Я рад, что нашёл этот форум — планирую больше читать, изучать обсуждения и постепенно разбираться в темах, которые здесь поднимаются. Спасибо за ваше разъяснение.
rutgerg

#

ALiEN:Или по-вашему телефонный коммутатор 1930х годов - тоже ИИ?
А почему бы и нет? Просто, как говорят жизнь не стоит на месте. И даже наше поколение ещё не знает до какого уровня развития дойдёт ИИ. Ведь всего 130 лет назад было изобретено радио (1895 г.), и посмотрите как далеко это всё уже зашло. Но опять же повторюсь, что человеческого фактора никто не отменял, и вряд ли отменят.
Кстати и название "ИИ", скорее всего, в будущем тоже может измениться. Ведь называлось это раньше типа "механизация", "автоматизация", "оптимизация", "высокие технологии", ну и конечно "ноу-хау", куда же без него.
Последний раз редактировалось rutgerg 01.08.2026 11:59, всего редактировалось 2 раза.
rutgerg

#

sigma:К сожалению, доступа к опытным специалистам у меня нет.
Извините, но книги то (умные) ещё где то сохранились?
Кстати, ещё задолго до интернета всё познавалось из учебников и такой литературы, как "Наука и жизнь", "Радио", "Сделай сам" и т.д. и т.п.
rutgerg

#

sigma:можете посоветовать источники информации
sigma:планирую больше читать, изучать
В принципе Вы сами уже ответили на свой вопрос.
GoinG

#

sigma: Лично я довольно долго учился с ИИ, но потом почувствовал несоответствие с реальностью (или "расхождение с правдой").
В таком случае, стоило бы начать с того, что этим пользуется не только ии. Сюда же можно приплюсовать: политиков, священников, родителей, учителей чьи поучения так же далеко расходятся с истиной (реальностью)..

любовь как шпага, юмор как щит

ALiEN

#

rutgerg:Кстати и название "ИИ"
Неверно. До "настоящего" ИИ еще далеко. То что сейчас называют ИИ - просто удобное упрощение понятий.

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 HP EliteBook 745 G6 :: AMD Ryzen 5 PRO 3500U :: 8 GB DDR4 :: AMD Radeon Vega 8 :: XFCE

Ответить